г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Клиническое проявление околочелюстного абсцесса

Перед образованием абсцесса возникает зубная боль как при периодонтите. Боевые ощущения усиливаются при надкусывании.

Затем возникает плотный отек с болезненным уплотнением. Абсцессу, который развивается под слизистой, соответствует яркая гиперемия, пораженный участок, как правило, выпирает. В редких случаях возникает асимметрия лица.

Если пациент не получает должного лечения, то его состояние ухудшается: температура тела повышается, пропадает аппетит. Боль уменьшается после самопроизвольного вскрытия абсцесса. После этого также нормализуется общее состояние здоровья пациента, контуры лица принимают прежний вид.

Однако самопроизвольное вскрытие не говорит об исцелении, так как в ротовой полости благоприятные условия для размножения микроорганизмов, процесс переходит в хроническую форму. Околочелюстной абсцесс начинает обостряться во время непродолжительного ослабления иммунитета.

При абсцессе возможно хроническое течение гноя из свищей, которое сопровождается неприятным запахом изо рта и проглатыванием гноя. Организм сенсибилизируется продуктами распада, аллергические болезни обостряются.

Абсцесс на дне ротовой полости характеризуется гиперемией в подъязычной зоне с быстрым возникновением инфильтрата. Сокращается подвижность языка, отмечается гиперсаливация, разговор и прием пищи затрудняются за счет возникновения болевых ощущений. С увеличением размеров абсцесса, общее состояние пациента ухудшается. После самопроизвольного вскрытия абсцесса, гной распространяется на окологлоточную область и шею, в результате чего возникают вторичные гнойные очаги.

Абсцесс на небе представляет собой осложнение периодонтита на верхнем втором резце, клыке и втором премоляре. Во время развития абсцесса возникает гиперемия и болевые ощущения в области неба. После выбухания боль усиливается, затрудняется прием пищи. После самопроизвольного вскрытия, гной распространяется по всему небу с развитием остеомиелита неба.

При абсцессе щеки выраженность красноты и припухлости зависит от расположения и глубины. Боевые ощущения умеренные, однако усиливаются при работе мимических мышц лица. Не смотря на то, что общее состояние пациента практически не страдает, существует опасность распространения абсцесса на другие отделы лица даже до вскрытия гнойника.

При абсцессе языка возникают болевые ощущения в толще языка, размеры языка увеличиваются, он становится малоподвижным, жевание, речь и глотание пищи затрудняются и сопровождаются болевыми ощущениями. При абсцессе языка иногда возникает чувство удушения.

Интересное

Подвиды абатментов

Стандартный и индивидуальный абатменты разделяются на три одинаковых подвида:

  • Формирователь десны. С помощью формирователя десны стоматологи могут сформировать правильный контур десны. Подробнее...

    Преимущества установки ультраниров

    Стоматологи-ортопеды в последнее время все чаще стали рекомендовать своим пациентам устанавливать накладки на зубы. Это происходит благодаря высокой эффективности микропротезирования.

    Подробнее...

    Художественная реставрация передних зубов г.Видное

    Зубы, расположенные в переднем ряду, реставрируют выбором метода коррекции. Благодаря этому Ваша улыбка будет намного красивее. Для реставрации передних зубов не нужна коронка из металла, следовательно, обточка не потребуется. Для реставрации передних зубов чаще всего применяют эстетический Подробнее...

    Тетрациклиновые зубы и причины их возникновения

    Тетрациклин входит в состав многих лекарственных препаратов. Одной из особенностей этого лекарственного компонента является способность изменять цвет эмали зубов на серый и желтый. Тетрациклин с 1950 года активно используется в Подробнее...

    Что выбрать: ультраниры или люминиры?

    Разницу между керамическими пластинами – люминирами и ультранирами фактически знают только стоматологи. Эти виниры применяют для корректировки зубов, находящихся в зоне улыбки.

    Если вы собираетесь установить люминиры или ультраниры, но не знаете Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика