г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Причины и симптомы абсцесса околочелюстного

Образование воспалительного гнойного очага на челюстно-лицевой зоне лица называют абсцессом околочелюстным.

Признаками абсцесса околочелюстного являются следующие симптомы :

  • • локальная припухлость,
  • • покраснение и зыбление кожи выше места воспаления,
  • • асимметрия лица,
  • • затруднение и боли при глотании,
  • • интоксикация.

Часто абсцесс околочелюстной может развиться в флегному (разлитое воспаление), с затрагиванием окологлоточной и подглазничной областей и шеи.

Как правило, лечение в этом случае назначают хирургическое: вскрывают и дренируют полости абсцесса.

Если не лечить абсцесс, начнется гнойный распад, а затем и гнойное расплавление рядом расположенных тканей.

Причины развития околочелюстного абсцесса

Причиной развития абсцесса является наличие стрептококковое и стафилококковой микрофлоры, которая в свою очередь возникает в следствие заболеваний зубов и воспалительных процессов в челюстно-лицевой области лица.

При хронических фурункулезе, ангине и тонзиллите может возникнуть осложнение в виде околочелюстного абсцесса. Кроме того, послужить причиной возникновения абсцесса околочелюстного могут повреждения кожи и слизистой оболочки ротовой полости, инфекция, занесенная во время стоматологических процедур.

Общие инфекционные болезни, которые протекают по типу сепсиса, за счет распространения инфекции по крови и лимфе, провоцируют возникновение большого количества абсцессов в разных тканях и органах, в том числе и в околочелюстной зоне лица.

Другое причиной развития околочелюстного абсцесса может стать травма лица. Обычные вывихи и переломы челюсти часто осложняются абсцессом во время военных действий или стихийных бедствий из-за отсутствия оказания первой помощи.

Перикоронарные и околоверхушечные места воспаления и пародонтальные карманы во время обострения могут привести к развитию абсцесса челюсти в результате резорбции костной ткани.

Интересное

Ромбовидный глоссит

Клиническая картина
Как правило это заболевание протекает бессимптомно, в основном пациенты узнают о своем недуге на приеме у врачей-стоматологов во время лечения зубов или при простом профилактическом осмотре. У некоторых больных может возникать дискомфорт в области языка, жжение и болезненность. В некоторых случаях пациенты отмечают тот факт, что их язык стал незначительно "шершавым".
Подробнее...

Профилактика кровоточивости десен

Правильные и своевременные меры по уходу за зубами и ротовой полостью в целом позволяют сохранить ротовую полость здоровой. Подробнее...

Техника выполнения гемисекции и восстановление после нее

Резекцию верхушки корня (гемисекция) планируют заранее. Чаще всего при операции вводят антибиотики. Сначала канал пломбируют, а после выполняют операцию. В основном, по завершении операции оперированный зуб необходимо протезировать коронкой. Подробнее...

Макроглоссия. Описание и причины развития.

Макроглоссия – это заболевание, при котором происходит увеличение языка в размерах при нормальных размерах верхней и нижней челюстей. Эта патология может охватить всю поверхность языка или лишь его часть.

Подробнее...

Почему возникает боль после удаления зуба?

Процедура удаления зуба очень неприятна. У опытного врача-стоматолога не возникнет сложностей при выполнении такой процедуры. В некоторых случаях, для полного удаления зуба пациенту требуется произвести разрез на десне. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика